
第12回 化粧品産業技術展 CITE JAPAN 2025に出展します(ブース番号 D9-13)
一丸ファルコスは、2025年5月14...
米ぬか発酵クレイは、国産の焙煎した未脱脂米ぬかを原料に、植物性乳酸菌を使った独自の発酵プロセスで生まれた美容素材です。
発酵物をそのまま製品化しているため、素材由来の自然なソフトクレンジング効果と、乳酸発酵により生成される乳酸や多糖に由来する保水力向上効果で、潤いを与えながら肌表面を整える二刀流原料です。
日本の主食であるお米の精米工程で発生する米ぬかは、大量廃棄されることも多く、これを再利用をすることは、環境保護にも貢献します。米ぬかを発酵しそのまま活用する米ぬか発酵クレイは、特徴的なアップサイクル美容素材です。
表示名称 (化粧品) |
乳酸桿菌/コメヌカ発酵物、フェノキシエタノール |
---|---|
表示名称 (部外品) |
|
INCI名 | Lactobacillus/Rice Bran Ferment、Phenoxyethanol |
IECIC 2021 |
-、苯氧乙醇 |
推奨 配合濃度 |
|
備考 |