2025.01.06
「週刊粧業」2025年1月1日号に記事掲載。多機能なアロエベラ発酵水を開発
「週刊粧業」2025年1月1日号に当社新製品天然アロエ由来の機能性発酵水「発酵水アロエベラ〈乳酸桿菌/アロエベラ葉汁発酵液〉」に関する記事が掲載されました。
タイトル
一丸ファルコス、多機能なアロエベラ発酵水を開発
要旨
一丸ファルコスは、水代替の化粧品原料として、天然アロエ由来の機能性発酵水「発酵水アロエベラ〈乳酸桿菌/アロエベラ葉汁発酵液〉」を開発し、紹介を開始した。
「発酵水アロエベラ」は、オーガニック認定を受けたアロエベラ葉汁末を、岡山・清水白桃由来の乳酸菌「L plantarum FL-781」にて発酵させた発酵水で、処方中の精製水の代わりに使用することで、全成分表示のトップに天然成分を記載することができる。
3次元皮膚モデルを用いて、ナイアシンアミドと発酵水アロエベラを添加したところ、コントロール(ナイアシンアミド+精製水)に比べ、ナイアシンアミドの浸透性が向上し、ナイアシンアミドの機能性であるⅠ型コラーゲンの産生効果を高めることが認められた。
関連製品
【関連リンク】 週刊粧業オンライン