2018.04.20
「食品新聞」4月20日号に記事掲載。ドリンク向け素材ほか
「食品新聞」2018年4月20日号に弊社に関する記事が掲載されました。
9面 有力企業紹介 一丸ファルコス 新たにドリンク向け提案
今年の展示会では「クロノシャルディ」のほか、ドリンク向けに各種素材を提案し、ドリンク市場向けにも本格参入していく方針。
11面 素材紹介 一丸ファルコス 線維芽細胞への抗老化作用 プラセンタ
一丸ファルコスでは工業的に製造されたプラセンタ抽出物パウダーにエクソソームが含まれ、その中に150種類以上のmiRNAが保持されていることを見出した。昨年末開催の第40回日本分子生物学会年会では線維芽細胞を用いた老化モデル試験で、同パウダーから分離したエクソソームによる抗老化様の作用を確認した。同社では美容健康食品素材100%プラセンタエキス末「プラセンタパウダー T-100」を展開中。
12面 トピックス 一丸ファルコス
・クロノシャルディがW受賞 中国の化粧品原料展示会で
・PGフォーラムで事例紹介
関連製品
クロノシャルディ(化粧品原料・ブドウ果実エキス)
プラセンタパウダー T-100(食品原料・豚プラセンタエキス)
プロテオグリカン F(食品原料・プロテオグリカン含有サケ鼻軟骨抽出物)
お問合せ先
一丸ファルコス株式会社 開発部
岐阜県本巣市浅木318番地1
TEL:058-320-1030
FAX:058-320-1041
担当:那波(絹)