化粧品原料・健康食品原料なら一丸ファルコス

PHARCOS

一丸ファルコス株式会社

burger
  1. TOP
  2. 最新情報
  3. 研究開発・学術発表
  4. 「日本応用糖質科学会2021年度大会(第70回)」にて発表

2021.08.20

研究開発・学術発表

「日本応用糖質科学会2021年度大会(第70回)」にて発表

一丸ファルコス株式会社は、2021年8月26日(木)~9月10日(金)オンラインで開催される「日本応用糖質科学会2021年度大会(第70回)」において、下記の発表を行います。

題名
ペクチン側鎖がタンパク質欠乏マウスの小腸上皮細胞に与える影響


発表要旨
水溶性食物繊維の一種であるペクチンは、直接的な相互作用によって小腸絨毛の形態変化を引き起こすことが報告されている。本研究では,由来植物種によって異なるペクチン側鎖構造の生理活性における役割を明らかにすると共に,腸管絨毛の形態変化は栄養吸収を改善することで,低栄養状態へ至るのを予防するのか検証した。


【関連リンク】 日本応用糖質科学会

Notebook資料請求・お問い合わせはこちらから