2018.03.22
「食品化学新聞」3月22日号に記事掲載。プロテオグリカンフォーラム
「食品化学新聞」2018年3月22日号に文部科学省「地域イノベーション戦略支援プログラム」の一環として開催されたプロテオグリカンフォーラム2018に関する記事が掲載されました。
プロテオグリカン 研究・開発進み市場成長 改変PGなど多様な成果報告
文部科学省「地域イノベーション戦略支援プログラム」の一環とする「丸の内・プロテオグリカン・フォーラム2018」が開催された。成果報告をはじめ最新の研究動向、機能性表示製品の開発事例、海外展開など興味深い話題を披露。PG原料を供給する一丸ファルコスは「プロテオグリカンの化粧品と健康食品への応用」について多くのヒト試験データを紹介した。
関連製品
プロテオグリカン F(食品原料・プロテオグリカン含有サケ鼻軟骨抽出物)
プロテオグリカン IPC(化粧品原料・水溶性プロテオグリカン)
お問合せ先
一丸ファルコス株式会社 開発部
岐阜県本巣市浅木318番地1
TEL:058-320-1030
FAX:058-320-1041
担当:那波(絹)