2019.12.01
「New Food Industry」12月号に投稿文掲載。アーティチョーク
New Food Industry 12月号 に弊社研究員が執筆したアーティチョークの機能性と応用に関する投稿文が掲載されました。
題名
「アーティチョークの機能性と健康食品への応用~皮膚の老化とNF-κBの関係から~」
要旨
近年,食品に対する認識が変わりつつある。従来までの身体を維持するための栄養という認識から,ある目的を成すために必要な「要素」として積極的に摂取するという新しい概念が形成されつつある。最近では,一般消費者が食品成分の機能性について目にする機会が増えるとともに関心を持つようになってきた。
本稿では,健康への応用の期待が高まっている食品素材のうち,我々が研究開発を行っているアーティチョークの主に皮膚の老化に対する作用を紹介する。
詳しくは、「New Food Industry 2019年 12月号」をご覧ください。
関連製品
バイオベネフィティ F(食品原料・アーティチョーク葉エキス)
シナロピクリン F(食品原料・アーティチョーク葉エキス)
お問合せ先
一丸ファルコス株式会社 開発部
岐阜県本巣市浅木318番地1
TEL:058-320-1030
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担当:田中清